Пирог с плавленым сыром и яйцом
Ingredients
- Питьевая вода — 150 мл
- Пшеничная мука — 230 г
- Масло растительное — 2 ст.л
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Поваренная соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- Сырок плавленый — 3 шт.
- Куриное яйцо куриное варёное — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Желток — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплой воде (37–38ºС) растворить сахар и дрожжи.
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10–1 На поверхности должна появится пенная шапочка.
В миску просеять половину муки, влить воду и масло.
Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку, вымешивая лопаткой тесто.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Замесить тесто.
Оно может слегка липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора.
Для начинки натереть на мелкой тёрке сырки и яйца.
Измельчить чеснок.
Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность.
Слегка обмять и раскатать в большой прямоугольник.
Разрезать его на три полоски.
Выложить в центр каждой начинку.Защипнуть по длинному краю и сформировать "колбаску".
Так же сделать с двумя оставшимися полосками теста.
На противень выложить две колбаски вплотную друг к другу.
Третью положить сверху.Концы колбасок защипнуть.
Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 ºС минут на 25–30.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко