Пирог с печенью
Ingredients
- 170 грамм маргарина
- 3 ст.ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- сода, уксус
- Для начинки нам потребуется:
- 500 грамм печени
- 500 грамм лука
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- соль
- перец
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с теста.Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить.
Я делаю чуть иначе.
Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю.
В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука.
Ну, в общем, лука нужно много.
Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку.
Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами.Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите.
От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога!
Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога.
Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем сорок мин., в зависимости от особенностей духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко