Счётчик Яшы
Пирог с печенью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с печенью

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с печенью

Пирог с печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 170 грамм маргарина
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода, уксус
  • Для начинки нам потребуется:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с теста.Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.

2

Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

3

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

4

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить.

5

Я делаю чуть иначе.

6

Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

7

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

8

Очищаю лук, измельчаю.

9

В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука.

10

Ну, в общем, лука нужно много.

11

Обжариваем, подсаливаем.

12

Теперь готовим заливку.

13

Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами.Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите.

14

От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога!

15

Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

16

Приступаем к сборке пирога.

17

Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

18

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

19

Сверху на лук выкладываем печенку.

20

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

21

Выпекаем сорок мин., в зависимости от особенностей духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться