Пирог с орехами и карамелью
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 150 г
- Растопленное сливочное масло — 150 г
- Обжаренный и перемолотый почти в муку фундук — 30 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Смесь орехов (пекан, фундук, макадамия, миндаль) — 220 г
- Сливочное масло — 45 г
- Мёд — 45 г
- Песочный сахар — 35 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешиваем фундук с мукой, сахаром и солью.
Добавляем масло и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.
Распределяем тесто по дну формы для тарта.
Можно раскатать тесто между двумя листами пергамента, если хотите, чтобы оно выглядело аккуратнее.
Срезаем края, оставляем немного для украшения тарта.
Накалываем вилкой и убираем заготовку в морозилку.
Для начинки обжариваем орехи на верхнем уровне духовки при температуре 200°С 5 минут.
Следите, чтобы они не подгорели! Затем остужаем и крупно рубим.
В небольшой сотейник кладём масло, сахар, мёд и соль.
Подогреваем на среднем огне, доводим до кипения и добавляем орехи.
Выключаем, даём смеси немного остыть.
Из остатков теста делаем полоски или любой другой декор.
Перекладываем начинку на основу, украшаем сверху и отправляем запекаться на нижнем уровне духовки при температуре 170°С 30–35 минут.
Сверху тарт должен подрумяниться, а карамель будет пузыриться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко