Пирог с малиной на песочном тесте
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Песочный сахар в тесто — 60 г
- Песочный сахар в начинку — 40 г
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Малина — 300–400 г
- Крахмал — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько смешиванием.
3
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
4
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну.
5
По периметру оставляем бортик.
6
Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
7
Готовим начинку.
8
В миску высыпаем малину.
9
Добавляем сахар и крахмал.
10
Все тщательно перемешиваем.
11
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто.
12
Отправляем форму в разогретую духовку.
13
Запекаем 25 минут при температуре 180–190 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко