Пирог с малиной и сметанным кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Песочный сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Для заливки возьмите:
- Сметана — 400 г
- Песочный сахар — 100 г
- Для начинки нам потребуется:
- Малина или другая ягода — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито.
В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности.
Получается тесто как очень густая сметана.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке сорок пять минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Для заливки возьмите:
Смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.
Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко