Счётчик Яшы
Пирог с маком и персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с маком и персиками

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с маком и персиками

Пирог с маком и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Песочный сахар — 160 г
  • Яйца (крупные) — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Мак — 40 г
  • Персики (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль (мелкая) — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.Все продукты должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар.

3

Растереть ложкой.

4

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

5

В другую миску разбить 6 яиц.

6

Взбить яйца венчиком или миксером.

7

Соединить масляную смесь с яйцами.

8

Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

9

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

10

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.

11

Соль необязательна, но желательна — вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным.

12

На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

13

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.

14

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.2/3 всего теста выложить в подготовленную форму.

15

Разровнять.

16

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать.Выложить маковый слой сверху, разровнять.

17

Практический совет:

18

Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.

19

Персики освободить от косточки.

20

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

21

Поставить пирог в разогретую до 180-190 °С духовку и выпекать в течение 45 минут.

22

После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку.

23

Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться