Пирог с маком и персиками
Ingredients
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Песочный сахар — 160 г
- Яйца (крупные) — 6 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- Мак — 40 г
- Персики (свежие или консервированные) — 2 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль (мелкая) — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар.
Растереть ложкой.
Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.
В другую миску разбить 6 яиц.
Взбить яйца венчиком или миксером.
Соединить масляную смесь с яйцами.
Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.
Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
Соль необязательна, но желательна — вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным.
На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.
Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.
Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.2/3 всего теста выложить в подготовленную форму.
Разровнять.
В оставшееся тесто добавить мак, перемешать.Выложить маковый слой сверху, разровнять.
Практический совет:
Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.
Персики освободить от косточки.
Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.
Поставить пирог в разогретую до 180-190 °С духовку и выпекать в течение 45 минут.
После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку.
Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко