Пирог с консервированным ананасом
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Сливочное масло — 100 г
- Питьевой Свежий йогурт — 125 мл
- Пшеничная мука — 4 ст.л
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сливочное масло (для карамели) — 50 г
- Песочный сахар (для карамели) — 2 ст.л
- Лимонный сок (для карамели) — 1 ст.л
- Консервированные кольца ананаса — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла.
Затем добавить йогурт и лимонную цедру.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
Следующим этапом приготовить карамель.
Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок.
Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом.
Поместить в неё дольки ананаса.
Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность.
Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво.
Накрыть доской и перевернуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко