Пирог с капустой из заварного дрожжевого теста на йогурте
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Маргарин сливочный — 100 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Мелкой соли 1,5 ч.л.
- Йогурт — 100 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- )
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Понадобится для начинки половина очень маленького кочана капусты.
Для теста возьмите стакан объемом 250 мл пшеничной муки только высшего сорта, 100 г сливочного маргарина или маргарина для выпечки и 1 упаковочку йогурта без подсластителей .
Просейте в объемную форму муку через ситечко.
Смешайте муку с 1 ч.л.
с горкой сухих дрожжей и 1 ч.л.
без горки соли.
Отдельно смешайте венчиком до однородной массы растопленный в микроволновке и остуженный до комнатной температуры маргарин с йогуртом комнатной температуры.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто руками.
После добавьте тонкой струйкой кипяток и замесите тесто окончательно.
Выложите тесто в достаточно объемную посуду, закройте крышкой и обмотайте полотенцем, поставьте в достаточно теплое место.
Дайте тесту постоять и подняться в течение 1 часа.
А пока приготовим начинку для пирога.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту и жарьте на среднем огне без крышки 3 минуты.
Далее посолите щепоткой соли, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут, периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
Снимите сковороду с плиты и капусту остудите.
Смочите руки прохладной водой и разделите тесто на 2 равные части.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно 1 часть теста, выровняйте его.
Выложите ровным слоем начинку.
Второй частью теста накройте начинку ровным слоем.
Сделайте в тесте несколько прпримернов вилкой.
Поставьте форму выпекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 45 минут на среднем уровне.
Достаньте пирог из духовки, накройте его махровым полотенцем и дайте ему постоять 15 минут, так он легко отделится от формы и будет пышнее.
Пирог готов, можете подавать на стол. При разогревании в микроволновке на следующий день пирог не теряет своих вкусовых качеств.
Если сразу не съедите его, то лучше хранить в холодильнике.
Питание
-
172 Калорий
-
11g Углеводы
-
12g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Йогурт | 4,1 | 1,5 | 5,9 | 57 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,4 | 66 | 0,64 | 598,4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 9 | 0,5 | 23,5 | 140 |
Дрожжи быстродействующие | 0,98 | 0,12 | 0,8 | 8,2 |
Маргарин сливочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Всего в блюде | 32 | 152 | 143 | 2081 |
Всего в 1 порции | 5 | 25 | 23 | 346 |
Всего в 100 граммах | 2 | 12 | 11 | 172 |