Пирог с ягодами и безе
Ingredients
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 320 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Для начинки нам потребуется:
- Малина или любые свежие ягоды — 500 г
- Яичные белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 45 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180ºС.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.
3
Замесить мягкое тесто. ⠀
4
Выложить тесто в форму для тартов и распределить по форме руками (тесто мягкое, скалкой не раскатать, поэтому просто ладошкой). ⠀
5
Форму с тестом отправить в духовку на 15 минут. ⠀
6
Пока выпекается корж, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать.
7
На горячий пропеченный корж выложить свежие ягоды, сверху — взбитые с сахарами белки.
8
Выпекать в духовке ещё примерно 10 минут.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее