Пирог с яблоками от гордона рамзи
Ingredients
- Песочный сахар — 175 г
- Изюм — 50 г
- Сливочное масло — 230 г
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 175 г
- Свежее молоко — 3 ст.л
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст.л (по оригинальному рецепту Кальвадос)
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар.
Взбейте.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто.
1 Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
1 Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко