Домашние пироги

Пирог с яблоками от гордона рамзи

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Пирог с яблоками от гордона рамзи

Пирог с яблоками от гордона рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с яблоками от гордона рамзи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 175 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Свежее молоко — 3 ст.л
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст.л (по оригинальному рецепту Кальвадос)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

2

На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

3

Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.

4

Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

5

Соедините оставшееся масло и сахар.

6

Взбейте.

7

Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

8

Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.

9

Перемешайте тесто до однородного состояния.

10

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

11

Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.

12

Сверху равномерно распределите тесто.

13

1 Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.

14

1 Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top