Пирог с яблоками и орехами
Ingredients
- сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 150 — 200 г
- цедра 1го лимона
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- кальвадос — на ваше усмотрение (по вкусу)
- орехи (миндаль, грецкие) — 50 г
- яблоки — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °С.
Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в течение 2-3 минут
.По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру.
Яблоки очистить, разрезать на половинки и удалить семена.
По желанию почистить.
Положить яблоки срезом вниз на разделочную доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца.
Готовое тесто отправить в подготовленную форму.
Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно нарезанными орехами.
Выпекать еще полчаса.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко