Пирог с яблоками и черникой
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 г
- Яблоки — 300 грам.
- Масло сливочное — 15 г
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Песочный сахар — 1 ст.л для обсыпки
- Ванильный сахар — 1 ст.л
- Корица — 1 ч.л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудря — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.
Яблоки нарезать кубиками.
В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости.
Остудить и смешать с ягодами.
Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).
На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см.
На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.
Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.
Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно полчаса минут до темно-золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко