Счётчик Яшы
​Пирог с яблоками и черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с яблоками и черникой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 г
  • Яблоки — 300 грам.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Песочный сахар — 1 ст.л для обсыпки
  • Ванильный сахар — 1 ст.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудря — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозить.

2

Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.

3

Яблоки нарезать кубиками.

4

В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости.

5

Остудить и смешать с ягодами.

6

Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).

7

На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см.

8

На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.

9

Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.

10

Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно полчаса минут до темно-золотистого цвета.

11

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться