Счётчик Яшы
🍮 Пирог с грушей по сметанной заливкой — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с грушей по сметанной заливкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с грушей по сметанной заливкой

Пирог с грушей по сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Груша - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Свежая сметана в [Тесто] - 50 гр
  • Песочный сахар - 150 гр + 50 гр
  • Разрыхлитель - 15 гр
  • Свежая сметана - 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог с грушей по сметанной заливкой.

1

Для мы начала давайте приготовим тесто для нашего пирога с грушей .

2

Возьмем масло, оно должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его следует достать заранее, добавим к нему 150 гр сахара и при помощи миксера взобьем до однородной массы .

3

Теперь в полученную массу добавим 2 яйца и 50 мл сметаны (я беру сметану не жирную - 10%) и снова взобьем всё до однородной пышной консистенции .

4

А сейчас самое время добавить муку .

5

Её следует сначала посеять и смешать с разрыхлителем .

6

После того, как добавили муку в тесто, всё снова тщательно перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой, как кому удобнее .

7

Подготовим форму для выпекания .

8

Чтобы наш пирог не прилип к форме и легко от неё отошёл, смазываем её сливочным маслом (совсем чуть-чуть, тоненьким слоем), а затем присыпаем масляную поверхность мукой .

9

Теперь форму переворачиваем и, чуть постукивая по её бортам, высыпаем лишнюю муку .

10

Выкладываем наше тесто в форму, равномерно его распределяем и оставляем в сторону .

11

В это время подготовим груши .

12

Груши лучше брать мягкие .

13

Их следует вымыть, обсушить и, удалив семечки и плодоножки, нарезать на дольки и выложить их поверх теста, чуть притапливая .

14

Перемешиваем 150 мл сметаны, 1 яйцо и 50 гр сахара .

15

Заливаем полученной смесью груши, распределяя по поверхности .

16

Наш пирог выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 35 - 40 минут .

17

Пирог с грушами готов .

18

Дайте ему остыть в форме, а затем переложить на тарелку .

19

Приятного чаепития вам и вашим близким!!!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться