Пирог с грушей по сметанной заливкой
Ingredients
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Свежая сметана в [Тесто] - 50 гр
- Песочный сахар - 150 гр + 50 гр
- Разрыхлитель - 15 гр
- Свежая сметана - 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с грушей по сметанной заливкой.
Для мы начала давайте приготовим тесто для нашего пирога с грушей .
Возьмем масло, оно должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его следует достать заранее, добавим к нему 150 гр сахара и при помощи миксера взобьем до однородной массы .
Теперь в полученную массу добавим 2 яйца и 50 мл сметаны (я беру сметану не жирную - 10%) и снова взобьем всё до однородной пышной консистенции .
А сейчас самое время добавить муку .
Её следует сначала посеять и смешать с разрыхлителем .
После того, как добавили муку в тесто, всё снова тщательно перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой, как кому удобнее .
Подготовим форму для выпекания .
Чтобы наш пирог не прилип к форме и легко от неё отошёл, смазываем её сливочным маслом (совсем чуть-чуть, тоненьким слоем), а затем присыпаем масляную поверхность мукой .
Теперь форму переворачиваем и, чуть постукивая по её бортам, высыпаем лишнюю муку .
Выкладываем наше тесто в форму, равномерно его распределяем и оставляем в сторону .
В это время подготовим груши .
Груши лучше брать мягкие .
Их следует вымыть, обсушить и, удалив семечки и плодоножки, нарезать на дольки и выложить их поверх теста, чуть притапливая .
Перемешиваем 150 мл сметаны, 1 яйцо и 50 гр сахара .
Заливаем полученной смесью груши, распределяя по поверхности .
Наш пирог выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 35 - 40 минут .
Пирог с грушами готов .
Дайте ему остыть в форме, а затем переложить на тарелку .
Приятного чаепития вам и вашим близким!!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко