Пирог с грушами и безе
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 — 300 грам.
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яичные желтки — 2 шт
- Спелые груши — 2-3 шт
- Безе:
- Яичные белки — 2 шт
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния.
Добавить желтки перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить не крутое тесто.
Форму для запекания (27 см) застелить пергаментом или смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять и сделать бортики 2,5 см.
Груши нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм и выложить на тесто.
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Пирог вынуть из духовки, немного остудить.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Кулинарным шприцем или с помощью пакета выложить белки на пирог сеточкой.
Отправить пирог в разогретую до 150 С духовку на двадцать минут, безе должно немного зарумяниться.
Пирог с грушами и безе готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко