Открытый пирог, тарт

Шоколадный тарт с солёной карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с солёной карамельюШоколадный тарт с солёной карамельюШоколадный тарт с солёной карамельюШоколадный тарт с солёной карамельюШоколадный тарт с солёной карамелью (Пока оценок нет)
Шоколадный тарт с солёной карамелью Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 20–22 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Песочный сахар — 2,5 ст. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Сливочное масло, нарезать мелкими кубиками — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л
  • Ледяная питьевая вода — 2.5 ст. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Сливки 33% — 180 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Тёмный шоколад — 340 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Для соленой карамели:
  • Песочный сахар — 215 г
  • Сливочное масло, к. т. — 90 г
  • Сливки 33%, теплые — 120 мл
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления теста в большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2

В отдельной миске смешиваем желток, ванильный экстракт и ледяную воду.

3

Порциями вливаем нашу жидкую смесь в мучную смесь, смешивая, пока не достигнем однородности.

4

Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешиваем тесто.

5

Скатываем его в шар, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

6

Раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 3 мм.

7

Помещаем его в форму для тартов со съемным дном и обрезаем края.

8

Накрываем поверхность теста листом пергамента или фольги и выкладываем сверху груз — специальные шарики для выпекания, фасоль или рис.

9

Выпекаем в духовке при температуре 170ºС около 20 минут до бледно-золотистого цвета.

10

Даем полностью остыть.

11

Для начинки в кастрюлю среднего размера выливаем сливки и молоко и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая.

12

После закипания снимаем с огня и добавляем нарезанный кусочками шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится и смесь не станет однородной.

13

В отдельной миске взбиваем яйца.

14

Выливаем к яйцам примерно ¼ шоколадной смеси и очень энергично взбиваем венчиком, чтобы не дать температуре воздействовать на яйца.

15

Медленно выливаем смесь обратно к остальной шоколадной смеси и снова тщательно перемешиваем.

16

Выливаем начинку на нашу основу и ставим выпекаться на 25–30 минут при температуре 170ºС.

17

В небольшой кастрюле нагреваем сахар на среднем огне, помешивая, чтобы не дать ему пригореть.

18

После того как сахар станет янтарного цвета, добавляем сливочное масло.

19

Будьте осторожны, смесь будет шипеть и пузыриться!

20

Продолжаем помешивать еще пару минут до полного растапливания масла, далее добавим теплые сливки.

21

Провариваем еще минуту, снимаем с огня и добавляем соль.

22

Даем карамели остыть 15 минут и выливаем ее на тарт, стараясь не переливать через края.

23

Убираем в холодильник на 2 часа, затем украшаем морской солью при подаче.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ