Пирог с грибами и плавленым сыром
Ingredients
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Масло растительное — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр плавленый — 3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Питьевая вода ледяная — 4 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить тесто.
Для этого следует смешать муку и сливочное масло.
Добавить 2 яйца.
Затем воду и замесить тесто.
Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки мелко нарезать лук.
Нарезать грибы.
На сковороде разогреть масло и выложить лук с грибами.
Жарить до готовности.
Плавленый сырок натереть на терке.
В глубокой миске смешать сыр, укроп и 2 яйца.
Добавить обжаренные грибы и перемешать.
Достать тесто из холодильника.
Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
Сверху выложить начинку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 45 минут.
Подавать к столу этот пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко