Пирог с черной смородиной со сметанной заливкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Черная смородина — 300 грам.
- Сметана(10–20%) — 500 г
- Желатин — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть масло с сахаром, вбить яйца, перемешать.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
3
Форму для запекания(20×30 см) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать мин.
4
Готовый корж остудить.
5
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
6
Поставить разбухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
7
Смешать сахар и сметану, добавить желатин, перемешать.
8
Добавить черную смородину и еще раз перемешать.
9
Массу выложить на корж и отправить в холодильник на 5–8 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко