Пирог с черешней и сметанной заливкой
Ingredients
- Ягода без косточек — 200 г
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 190 г
- Желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сливочное масло — 100 г
- Для крема нужно:
- Белки — 2 шт.
- Поваренная соль щепотка
- Сметана — 500 г
- Песочный сахар — 110 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть муку с маслом.
2
Желтки взбить венчиком с сахаром.
3
Всё смешать, добавив разрыхлитель.
4
Быстро вымесить тесто, разделить на две части и убрать в морозилку на полчаса.
5
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар.
6
Взбить до стойких пиков.
7
Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры и крахмал.
8
В форму диаметром 20-22 см на крупной тёрке натереть ⅔ теста.
9
Равномерно утрамбовать, формируя небольшой бортик.
10
Вылить сметанную начинку.
11
Выложить ягоду.
12
Сверху натереть оставшееся тесто.
13
Посыпать пирог сахаром.
14
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час, до золотистой корочки.
15
1 Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко