Счётчик Яшы
​Пирог с апельсиново-творожной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для апельсиновой начинки:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3–4 ст.л
  • Для заливки возьмите:
  • Сметана жирностью 20% — 300 грам.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Тертая цедра апельсина — 0,5 ч.л
  • Для творожной начинки:
  • Нежирный творог — 400 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать сомягким.

2

Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

3

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто.

4

Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

5

Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

6

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

7

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду.

8

Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

9

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

10

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст.л.сахара и поставьте на огонь.

11

Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая.

12

Начинка должна немного загустеть.

13

Остудите.

14

Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности.

15

Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

16

Разогрейте духовку до 180 °С.

17

Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема).

18

Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

19

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

20

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

21

1 Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките сорок минут.

22

Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться