Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Ingredients
- Для апельсиновой начинки:
- Апельсины — 2 шт.
- Песочный сахар — 3–4 ст.л
- Для заливки возьмите:
- Сметана жирностью 20% — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Тертая цедра апельсина — 0,5 ч.л
- Для творожной начинки:
- Нежирный творог — 400 г
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сливочное масло — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать сомягким.
Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто.
Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.
Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду.
Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст.л.сахара и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая.
Начинка должна немного загустеть.
Остудите.
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности.
Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема).
Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
1 Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките сорок минут.
Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко