Счётчик Яшы
​Пирог Пористый шоколад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог пористый шоколад

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог пористый шоколад

Пирог пористый шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Какао — порошок — 2 ст.л
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л
  • Сок лимонный — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 1 стак.(с горкой)
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сгущенное молоко — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в кастрюлю масло и шоколад.

2

Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.

3

Смешайте сахар и какао.

4

Положите в массу и перемешайте.

5

Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты.

6

Остудите до теплого состояния.

7

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

8

Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.

9

Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте.

10

Переложите в смазанную маслом форму.

11

Выпекайте в горячей духовке при 180 °С в течение получаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться