Пирог пористый шоколад
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Какао — порошок — 2 ст.л
- Крахмал картофельный — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода пищевая — 0,5 ч.л
- Сок лимонный — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 1 стак.(с горкой)
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сгущенное молоко — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в кастрюлю масло и шоколад.
2
Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.
3
Смешайте сахар и какао.
4
Положите в массу и перемешайте.
5
Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты.
6
Остудите до теплого состояния.
7
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
8
Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.
9
Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте.
10
Переложите в смазанную маслом форму.
11
Выпекайте в горячей духовке при 180 °С в течение получаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко