Пирог подсолнух
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — 70 мл.
- Питьевая вода — 70 мл.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 3 ст .л.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Поваренная соль — 0,75 ч. л.
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр — 80 гр.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Лук репчатый — 0,25 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Растительное масло — для жарки
- Куриное яйцо — для смазывания
- Мак — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать молоко и воду и подогреть до 38ºС.
Растворить дрожжи, сахар и соль.
Оставить минут на 10 в теплом месте.
На поверхности должна появиться пенная шапочка.
Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто.
Оно получится мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–5 часа.
Тесто должно хорошо подняться.
Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Мелко порезать курицу и добавить к луку.
Посолить, поперчить и жарить до готовности.
Добавить сметану и прогреть ещё минуту.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.
Раскатать одну в большой тонкий круг.
Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень.
По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр.
В центр выложить начинку из курицы.
Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог.
Хорошенько скрепить края.
В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра.
От тарелки до края сделать надрезы.
Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно.
Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 20.
Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 25 до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все