Счётчик Яшы
​Пирог "Подсолнух" с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Праздничный пирог “Подсолнух”

 

Пирог подсолнух

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко — 70 мл.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст .л.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Поваренная соль — 0,75 ч. л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр — 80 гр.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,25 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриное яйцо — для смазывания
  • Мак — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать молоко и воду и подогреть до 38ºС.

2

Растворить дрожжи, сахар и соль.

3

Оставить минут на 10 в теплом месте.

4

На поверхности должна появиться пенная шапочка.

5

Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное.

6

Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто.

7

Оно получится мягким и эластичным.

8

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–5 часа.

9

Тесто должно хорошо подняться.

10

Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.

11

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

12

Мелко порезать курицу и добавить к луку.

13

Посолить, поперчить и жарить до готовности.

14

Добавить сметану и прогреть ещё минуту.

15

Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.

16

Раскатать одну в большой тонкий круг.

17

Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень.

18

По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр.

19

В центр выложить начинку из курицы.

20

Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог.

21

Хорошенько скрепить края.

22

В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра.

23

От тарелки до края сделать надрезы.

24

Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно.

25

Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 20.

26

Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.

27

Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 25 до зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться