Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Поваренная соль ½ ч.л
- Свежее молоко — 180 мл
- Арахисовое масло — 125 г
- Растительное масло — 60 мл
- Куриное яйцо крупное — 1 шт.
- Сливочное масло — 55 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Бананы, разрезать вдоль на половинки — 5 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С.
2
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3
В большой миске взбейте молоко, арахисовое масло, растительное масло и яйцо до однородности.
4
Введите сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
5
Растопите сливочное масло.Добавьте коричневый сахар и ваниль, перемешайте до растворения сахара.
6
Вылейте карамельную массу в форму для выпечки.
7
Сверху выложите половинки бананов, разрезом вниз.
8
Равномерно вылейте тесто на бананы.
9
Выпекайте пирог в духовке примерно полчаса, пока тесто не схватится.
10
Дайте пирогу остыть в форме в течение пять минут, затем осторожно переверните на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко