Пирог «Ёлочка» с моцареллой
Ingredients
- Слоеное [Тесто] бездрожжевое - 1 лист
- Моцарелла в шариках - 1 упаковка
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог «ёлочка» с моцареллой.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Тесто выложим на полотенце и разморозим при комнатной температуре .
Моцареллу откинем на дуршлаг, тесто слегка раскатаем, чтобы оно увеличилось в два раза в размерах .
Тесто разрежем на квадратики .
Каждый шарик моцареллы завернем в каждый квадратик теста .
Получившиеся шарики складываем на разделочную доску .
Шарики складываем на противень, застеленный пергаментом, в форме елочки .
В чашке взбиваем яйцо .
Пирог смазываем взбитым яйцом .
Пирог слегка присыпаем солью и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу до румяности .
При этом сыр не должен сильно размягчаться, он должен слегка подплавиться .
Подаём к столу горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко