Пирог из песочного теста с клубникой
Ingredients
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Песочный сахар - 100 гр
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Маргарин сливочный - 1 пачка
- Клубника - 0,5 кг.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Вода - 0,5 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог из песочного теста с клубникой.
Приготовим песочное тесто .
Маргарин надо вытащить заранее, чтоб он стал мягким .
Растереть в блендере сахара, соль вместе с маргарином .
Добавить ванилин .
Муку просеять через мелкое сито, добавить разрыхлитель .
Замесить тесто, тесто должно быть эластичным .
Если тесто сухое добавить холодной воды .
Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на полчаса .
Клубнику промыть, дать ей стечь .
Отрезать плодоножку и разделить пополам .
Высыпать в миску клубнику и присыпать сахаром .
Достаем тесто и делим на две части .
Присыпать рабочую поверхность мукой .
Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий пласт .
Один пласт выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики .
Сверху теста выкладываем клубничную начинку и разравниваем .
Присыпаем кукурузным крахмалом .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Второй пласт теста тоже раскатываем и с помощью ножа или формочек для печенья вырезаем произвольно сердечки .
Выкладываем пласт поверх клубники, прищипываем бортики .
Отделяем белки от желтков .
Желтки немного взбить и с помощью кисточки смазать пирог желтком, чтоб при выпекании он приобрел красивый вид .
Выпекаем пирог 35 минут .
Достаем из духовики, даем остыть .
Пирог из песочного теста с начинкой из клубники готов! Наливаем чай и наслаждаемся ароматным десертом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко