Счётчик Яшы
​Пирог Фантазия с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог фантазия с яблоками

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог фантазия с яблоками

Пирог фантазия с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 130 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Для крема нужно:
  • Песочный сахар — 50 г
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Шоколад — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем для пирога.

2

В миску выложите желтки яиц.

3

Добавьте сахар и муку.

4

Хорошо перемешайте.

5

Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2–3 ст.л.холодного молока и опять перемешайте.

6

Комочков не должно быть.

7

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

8

Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.

9

Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

10

После накройте пищевой пленкой и охладите.

11

В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.

12

Приготовьте тесто для пирога.

13

В миску разбейте яйца.

14

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.

15

Молоко соедините с маслом и подогрейте.

16

Влейте в миску и перемешайте миксером.

17

Добавьте соду, погашенную уксусом.

18

В последнюю очередь всыпьте муку.

19

Перемешайте все ингредиенты теста.

20

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.

21

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.

22

Пеките пирог при температуре 175–180°С сорок мин. до сухой спички.

23

Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.

24

1 На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться