Пирог фантазия с яблоками
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 130 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Пшеничная мука — 160 г
- Для крема нужно:
- Песочный сахар — 50 г
- Свежее молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Дополнительные ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Желток — 2 шт.
- Шоколад — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем для пирога.
В миску выложите желтки яиц.
Добавьте сахар и муку.
Хорошо перемешайте.
Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2–3 ст.л.холодного молока и опять перемешайте.
Комочков не должно быть.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.
Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
После накройте пищевой пленкой и охладите.
В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
Приготовьте тесто для пирога.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
Молоко соедините с маслом и подогрейте.
Влейте в миску и перемешайте миксером.
Добавьте соду, погашенную уксусом.
В последнюю очередь всыпьте муку.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.
Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
Пеките пирог при температуре 175–180°С сорок мин. до сухой спички.
Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
1 На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко