Счётчик Яшы
Пиринч-пилав с бараниной и курагой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Рецепты » Второе блюдо » Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис 1 стакан
  • баранина(мякоть) 300 граммов
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • курага 10 штуки
  • бульон мясной 3 стакана
  • зира 1 чайная ложка
  • перец чили
  • черный перец
  • приправа "для плова" 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • растительное масло 50 миллилитров
  • лук сладкий 1 штуку
  • сок граната 5 столовой ложки
  • сахар щепотка
  • петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

2

В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.

3

В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой мин. 30-40 пока бульон не впитается в рис.

4

Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться