Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Ingredients
- рис 1 стакан
- баранина(мякоть) 300 граммов
- лук 2 штуки
- морковь 1 штуку
- курага 10 штуки
- бульон мясной 3 стакана
- зира 1 чайная ложка
- перец чили
- черный перец
- приправа "для плова" 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- растительное масло 50 миллилитров
- лук сладкий 1 штуку
- сок граната 5 столовой ложки
- сахар щепотка
- петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.
В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой мин. 30-40 пока бульон не впитается в рис.
Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.