Пикантный суп с креветками
Ingredients
- Наваристый куриный бульон — 800 мл
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Карри — 1 ч. л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — кусочек около 2–3 см
- Лемонграсс — 2 стебля
- Лайм — 1 шт.
- Свежий кориандр — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кунжутное или другое растительное масло — 1 ч. л
- Креветки — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь и измельченный лемонграсс.
2
Обжарить до появления интенсивного аромата.
3
Добавить карри и жарить еще несколько минут.
4
Залить все бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения, убавить огонь, варить примерно десять минут.
5
Вынуть лемонграсс и добавить креветки.
6
Когда креветка из серой станет розовой, суп готов.
7
Заправить соком лайма и подать со свежим кориандром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко