Пикантная морковь
Ingredients
- Морковь одинакового размера — 900 г
- Порошок чили — 1 ч. л или по вкусу
- Колотая корица — 0,5 ч. л
- Молотая гвоздика — 0,25 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Свежий тимьян или другие травы — для подачи
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 ºC. ⠀
Застелите большой противень пергаментной бумагой. ⠀
Смешайте вместе все специи: чили, корицу, молотую гвоздику, черный перец и соль. ⠀
Очистите и тщательно промойте морковь. Нарежьте ломтиками по диагонали толщиной около 2,5 см.
В миску добавьте морковь, специи и масло. Хорошенько перемешайте морковь до тех пор, пока она равномерно не покроется специями и маслом. ⠀
Разложите морковь в один слой на подготовленный противень, стараясь не оставлять немного пространства между морковью.
Отправьте в разогретую духовку на обжаривайте 30–40 минут. Спустя первые 15–20 минут перемешайте.
Время приготовления зависит от толщины моркови.
Как только морковь красиво подрумянится и её можно будем легко проткнуть вилкой — выньте из духовки.
Переложите на тарелочку и посыпьте любимым травами.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко