Томатный карри с нутом и чесноком

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 1 августа, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Томатный карри с нутом и чесноком

Томатный карри с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Томатный карри с нутом и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г
  • Нарезанные помидоры черри — 400–500 г
  • Консервированная кукуруза — 0,75 банки
  • Жирное Свежее кокосовое молоко — 300–400 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Поваренная соль, карри, чёрный перец — по вкусу
  • Порошок чили — на усмотрение
  • Тмин измельченный — по желанию
  • Чашка = 240 мл. ⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

На среднем огне разогреваем масло.

2

Добавляем помидоры и специи, жарим в течение 3 минут, помешивая.

3

Добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.

4

Кладём нут, кукурузу и молоко.

5

Перемешиваем и готовим на медленном огне примерно десять минуток без крышки, время от времени помешивая.

6

Затем добавляем шпинат и накрываем крышкой, томим пока шпинат не приспуститься, около 3 минут.

7

Вкусно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top