Без рубрики

Томатный карри с нутом

Томатный карри с нутом

Томатный карри с нутомТоматный карри с нутомТоматный карри с нутомТоматный карри с нутомТоматный карри с нутом (Пока оценок нет)
Томатный карри с нутом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г
  • Нарезанные помидоры черри — 400–500 г
  • Консервированная кукуруза — 0,75 банки
  • Жирное Свежее кокосовое молоко — 300–400 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Порошок чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Тмин измельченный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чашка = 240 мл. ⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

На среднем огне разогреваем масло.

2

Добавляем помидоры и специи, жарим в течение 3 минут, помешивая.

3

Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.

4

Добавляем нут, кукурузу и молоко. Перемешиваем и готовим на медленном огне около 10 минут без крышки, время от времени помешивая.

5

Затем добавляем шпинат и накрываем крышкой, томим пока шпинат не приспуститься, около 3 минут.

6

Вкусно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться