Пицца с песто
Ingredients
- мука 400 граммов
- молоко 130 миллилитров
- яйца 2 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- баклажан 1 штуку
- помидоры черри 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Муку просейте с солью через частое сито горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление. Яйца слегка взбейте вилкой с теплым молоком и оливковым маслом. Влейте яично-молочную смесь в мучную и вымесите тесто. Вымешивайте в течение 10 мин. до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 мин.. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать в тонкие лепешки, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до использования.
Нарежьте баклажаны полосками, помидоры черри на половинки.
Посыпьте сыр на тесто. Положите баклажан, и черри.
Запекайте в духовке 15-20 мин. при 200°С. Перед подачей украсьте песто.