Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Ingredients
- 500 граммов муки
- 15 граммов свежих дрожжей
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 250 г моцареллы
- 150 г горгонзолы
- 100 г разной ветчины
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
Разделить тесто на четыре равные части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.
Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.
На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.
Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин.. Разрезать на секторы и подавать.