Пицца-рулет Болоньезе
Ingredients
- 100 грам. белого лука
- 4 зубчика чеснока
- 500 грам. говяжьего фарша
- 600 грам. помидоров
- 250 грам. моцареллы для пиццы 500 грам. слоеного дрожжевого теста
- 100 мл. оливкового или растительного масла по вкусу соль, чёрный перец для украшения базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Обжарить лук и чеснок на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш, обжарить на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.
Посыпаем солью, чёрный перец, томатами вместе с соком, и доводим до полного кипения.
Огонь требуется уменьшить до среднего и тушить, помешивая примерно пять минут.
Соус должен хорошенько загустеть.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Предварительно разогреть духовку до 220 С.
Натереть моцареллу на терке, желательно на крупной.
Далее, расстилаем на противень бумагой для выпечки, смазываем обильно маслом.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем по поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом.
Закрепить шов и положить рулет швом вниз.
Разрезать рулет ножом на кружочки толщиной 2 сантиметра.
Выложить кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста около десять мин.
Перед подачей пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко