Счётчик Яшы
Картофельное тесто для пиццы: рецепт сытной пиццы
Тесто

Картофельное тесто для пиццы

Рецепты » Тесто » Картофельное тесто для пиццы

Картофельное тесто для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Перец черный молотый 5 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез 20 гр.
  • Кетчуп 20 гр.
  • Вареная колбаса — 50 гр.
  • Помидор черри 8 шт.
  • Сыр российский — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Картофель и репчатый лук помыть и почистить.

3

Картофель натереть на мелкой терке.

4

Лук нарезать мелкими кубиками.

5

А теперь подробно о том, как приготовить картофельное тесто для пиццы.

6

Невероятно простой рецепт.

7

Итак, в посуду с тертым картофелем добавим лук, яйцо, муку, соль, перец.

8

Равномерно перемешаем наше «тесто».

9

Получившееся заготовку выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

10

Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 см.

11

Жарим на маленьком огне минут 5, до появления золотистой корочки.

12

Пока готовится картофельное тесто для пиццы, займемся начинкой.

13

Моем и нарезаем на 4 части помидоры.

14

Нарезаем маленькими кубиками колбасу.

15

Толщина кубика примерно 0.5 см.

16

Сыр натираем на крупной терке.

17

Пока мы подготавливали ингредиенты для начинки, наша основа с одной стороны поджарилась.

18

Аккуратно переворачиваем ее, не нарушая целостности.

19

Подготовим соус для пиццы.

20

Смешиваем кетчуп с майонезом и равномерно распределяем по всей площади основания изделия.

21

Равномерно высыпаем кусочки колбасы.

22

Поверх колбасы выкладываем помидоры.

23

Посыпаем пиццу тертым сыром.

24

Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огоне 5-7 мин.

25

Пицца из картофельного теста готова.

26

Получилась необыкновенной, сочной, сытной, оригинальной и, главное, вкусной.

27

Вне всяких сомнений, вы останетесь ею довольны! Тесто прекрасно пропекается внутри.

28

Его вкус отлично дополняет начинку.

29

Блюдо является универсальным, потому что подходит в любое время и по любому поводу.

30

Украсить можно свежей или сушеной зеленью.

Питание

  • 123 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 5,4 0,65 34,95 167
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Майонез 0,48 13,4 0,78 125,4
Картофель 6 1,2 48,9 231
Помидор черри 2,4 4,04 7,68 48
Перец черный молотый 0,3045 0,4345 3,606 13,15
Сыр российский 12 14,5 0,5 180
Вареная колбаса 6,4 11,1 0,75 128,5
Кетчуп 0,348 0,062 4,97 19,4
Всего в блюде 40 50 110 1021
Всего в 1 порции 20 25 55 510
Всего в 100 граммах 4 6 13 123

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться