Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами — рецепт с фото
Тесто

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 550 - 600 грам.
  • Масло растительное (в тесто) 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Свежие дрожжи 20 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего отмерьте необходимое количество прессованных дрожжей.

2

В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и прессованных дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения.

3

Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 мин.

4

Когда опара хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, добавьте в нее указанное в рецепте количество растительного масла и соли, хорошенько перемешайте.

5

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

6

После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошо вымесите руками и скатайте в шар.

7

Тесто накройте чистым кухонным полотенцем.

8

Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.

9

Готовое тесто разделите на одинаковые части.

10

Выложите любимую начинку.

11

Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

12

Сформируйте одинаковые пирожки.

13

В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.

14

Обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.

15

Подавайте аппетитные пирожки на дрожжевом тесте с сырыми дрожжами к столу.

Питание

  • 431 на 100 гр. Калорий
  • 54g Углеводы
  • 19,7g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.6 мкг 900 мкг 0.4 0.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.8 17
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.9 8.5
Витамин В4 286.8 мг 500 мг 7.7 9.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.7 8.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.2 15.1
Витамин В9 272.9 мкг 400 мкг 9.2 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 70 мг 15 мг 63 77.8
Биотин 17 мг 50 мг 4.6 5.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 2.4 2.9
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 12.7 15.7
Калий 1407.8 мг 2500 мг 7.6 9.4
Кальций 280.1 мг 1000 мг 3.8 4.7
Кремний 22 мг 30 мг 9.9 12.2
Магний 322.6 мг 400 мг 10.9 13.4
Натрий 3896.9 мг 1300 мг 40.5 50
Сера 403 мг 500 мг 10.9 13.4
Фосфор 563.3 мг 800 мг 9.5 11.7
Хлор 6080 мг 2300 мг 35.7 44.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 8.7 10.8
Йод 9.1 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 13.9 17.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 27.1 33.5
Медь 641.1 мкг 1000 мкг 8.7 10.7
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 33 мкг 55 мкг 8.1 10
Фтор 122.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 12.1 мкг 50 мкг 3.3 4
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.7 5.8
Бор 203.5 мкг 1.2 мкг 2288.6 2826.4
Ванадий 495 мкг 20 мкг 334 412.5
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 15.7 19.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться