Пхали со свеклой
Ingredients
- Свекла — 200 — 250 г
- грецкие орехи — 100 г
- красный острый перец — 0,5 — 1 шт.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- свежая кинза — 1 небольшой пучок
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- молотый кориандр — 1 щепотка
- хмели — сунели — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Кинзу помыть и обсушить, острый перец очистить от семян, чеснок очистить. Соединить в блендере кинзу, грецкие орехи, чеснок, острый перец, кориандр и хмели-сунели. Измельчить ингредиенты в однородную массу. Переложить полученную смесь в сухую посуду и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Такую смесь можно хранить в холодильнике до нескольких дней.
Свеклу помыть, не чистить и не обрезать хвостики, добавить в кастрюлю с кипятком и варить на слабом огне в течение 40-50 мин., в зависимости от величины клубней. Не солить. Готовую свеклу залить холодной водой, чтобы она остыла, затем очистить и нарезать небольшими кусками. Поместить свеклу в чашу блендера и измельчить до однородности.
Смешать свекольное пюре с ореховой заправкой и сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Готовые пхали выложить на блюдо и украсить листиками свежей кинзы, грецкими орехами или зернами граната.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко