Счётчик Яшы
Песто из зелени петрушки с перцем чили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт песто из зелени петрушки с перцем чили

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт песто из зелени петрушки с перцем чили

Песто из зелени петрушки с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • петрушка 1 пучок
  • (примерно 60 г)
  • Грецкий орех 25 гр.
  • чеснок 1 большая долька пармезан 25 гр.
  • масло оливковое 60—75 мл.
  • половинка острого перца чили цедра лимона 1 ст. л.
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть.

2

Зелень петрушки моем, обсушиваем.

3

Обрываем все листики.

4

Я использую так же и тоненькие веточки.

5

Чеснок чистим и разрезаем на пару частей.

6

Пармезан ломаем на кусочки.

7

В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.

8

Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса.

9

Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько.

10

Добавляем в песто перец чили и цедру лимона.

11

Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

12

Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник.

13

Песто хранится примерно 3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить Приятного аппетита

Питание

  • 355 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться