Песто из зелени петрушки с перцем чили
Ingredients
- петрушка 1 пучок
- (примерно 60 г)
- Грецкий орех 25 гр.
- чеснок 1 большая долька пармезан 25 гр.
- масло оливковое 60—75 мл.
- половинка острого перца чили цедра лимона 1 ст. л.
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть.
2
Зелень петрушки моем, обсушиваем.
3
Обрываем все листики.
4
Я использую так же и тоненькие веточки.
5
Чеснок чистим и разрезаем на пару частей.
6
Пармезан ломаем на кусочки.
7
В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.
8
Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса.
9
Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько.
10
Добавляем в песто перец чили и цедру лимона.
11
Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
12
Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник.
13
Песто хранится примерно 3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить Приятного аппетита
Питание
-
355 Калорий