Песто из петрушки
Ingredients
- Петрушка — 70 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Чили — 1/3 стручка Чеснок — 2 зубчика
- Сыр Пармезан — 40 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Свежий лимонный сок — 20 мл.
- Морская соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Один из вариантов адаптированного соуса песто из петрушки.
Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи.
Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.
Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто.
Внешне сложно найти разницу.
Но это ещё и очень вкусно.
Даже с ломтем свежего хлеба удовольствие.
Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.
Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.
Следом бросаем очищенные чесночные зубки и примерно трети стручка чили слишком жгучие семена удаляем.
Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.
Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.
Перетираем до однородной кашицы.
Домашний песто из петрушки готов.
Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.
Питание
-
357 Калорий