Счётчик Яшы
Песто из петрушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт песто из петрушки

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт песто из петрушки

Песто из петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Петрушка — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Чили — 1/3 стручка Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 40 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежий лимонный сок — 20 мл.
  • Морская соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Один из вариантов адаптированного соуса песто из петрушки.

2

Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи.

3

Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.

4

Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто.

5

Внешне сложно найти разницу.

6

Но это ещё и очень вкусно.

7

Даже с ломтем свежего хлеба удовольствие.

8

Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.

9

Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.

10

Следом бросаем очищенные чесночные зубки и примерно трети стручка чили слишком жгучие семена удаляем.

11

Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.

12

Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.

13

Перетираем до однородной кашицы.

14

Домашний песто из петрушки готов.

15

Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться