Песочный пирог со смородиной
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло (замороженное) — 180 г
- Пшеничная мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Песочный сахар — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для заливки возьмите:
- Сметана — 300 грам.
- Нежирный творог — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Ягоды черной смородины — 250 г
- Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
- Дополнительные ингредиенты:
- Форма для выпечки диаметром 26 см
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженное масло нарезать на кусочки.
Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Все смешать, чтобы получилась крошка.
Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок.
Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить заливку.
Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать.
Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды.
Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку.
Поставить песочный пирог в разогретую до 170°C духовку на сорок пять мин..
Запекать до золотистого цвета бортиков.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Нарезать и подавать.
Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко