Счётчик Яшы
​Песочный пирог со смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Песочный пирог со смородиной

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло (замороженное) — 180 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для заливки возьмите:
  • Сметана — 300 грам.
  • Нежирный творог — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Ягоды черной смородины — 250 г
  • Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Форма для выпечки диаметром 26 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженное масло нарезать на кусочки.

2

Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль.

3

Все смешать, чтобы получилась крошка.

4

Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

5

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок.

6

Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

7

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики.

8

Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на полчаса.

9

Приготовить заливку.

10

Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

11

Добавить сметану, все перемешать.

12

Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

13

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды.

14

Замороженные ягоды не нужно размораживать.

15

Сверху на смородину и малину вылить заливку.

16

Поставить песочный пирог в разогретую до 170°C духовку на сорок пять мин..

17

Запекать до золотистого цвета бортиков.

18

Готовый пирог полностью остудить в форме.

19

Нарезать и подавать.

20

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться