Песочный пирог с кремом и яблоками
Ingredients
- Для заварного крема:
- Цельное молоко — 250 г
- Стручок ванили — 0,5 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал или пшеничная мука — 15 г
- Для карамелизованных яблок:
- Яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок — 0,5 шт.
- Коричневый сахар — 60 г
- Питьевая вода — 10 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Стручок ванили — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили.
Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал.
Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее.
Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком.
В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль.
Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха.
Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.
Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев.
Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC примерно полчаса.
Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко