Открытый пирог, тарт

Абрикосовый тарт

Главная страница » Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерт, перекус к чаю или кофе Европа
Автор блюда: GOTOVIMUZ Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 25 минут Время готовки: 20 минут Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • Песочное тесто № 2 (см. рецепт приготовления тут) или готовое
  • 12 спелых абрикосов
  • 80 грам. сливочного масла
  • 250 г. сахарного песка
  • 100 грам. миндальной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл. кирша
  • 50 г. свежих сливок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Преждевременно разогрейте духовку до 190 °С.

2

Раскатайте тесто и выложите в форму.

3

Накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль или горох и выпекайте в течение 20 мин. Остудите.

4

Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

5

Вымойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки.

6

Приготовьте сироп из 150 грам. Песочного сахара и 100 мл воды и опустите в него абрикосы.

7

Оставьте на слабом огне на 5 мин., чтобы половинки абрикосов не разварились.

8

Выловите из сиропа и дайте немного обсохнуть.

9

Далее приготовьте крем. Перемешайте масло, оставшийся сахар, миндальную пудру, желтки и кирш до полной однородности.

10

Выпеченный корж с бортиками осторожно вытащите из формы, выложите в него миндальный крем, сверху половинки абрикосов.

11

Уберите выпечку в холодильник, чтобы оно немного остыло.

Приготовьте крем:

12

Взбейте сливки с добавлением 1 ч.л. ледяной воды или 1 кубика льда и небольшого количества сахарного песка.

13

Перед подачей на стол украсьте тарт кремом.

Заметки к рецепту

Таким же образом можно приготовить тарт с персиками, нектаринами или сливами.

Песочное тесто‚можно с успехом заменить слоеным.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Приготовление займёт: 20 мин.

Сложность для начинающего кулинара: Легко

Общая стоимость приготовления: Недешево

Выпекание примерно займёт: 20 минут.

#ПесочноеТесто #ПирогСАбрикосами #Рецепт #Пирог #Выпечка #Кулинария #Рецепты #Абрикосы #РецептПирога #Десерт #МиндальныйКрем #КакПриготовить #КакПриготовитьПирог #АбрикосовыйПирог #АбрикосовыйТарт #АбрикосовыйПирогРецепт #абрикосовыйпирог #пирог #абрикосами #рецепт #выпечка #кулинария #десерт #приготовить #абрикосовыйтарт #tart #food #тарт

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ