Песочный пирог с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Ванильный сахар — по желанию
- Для начинки нам потребуется:
- Очищенная вишня — 1 кг
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Корица — 1 ч. л
- Панировочные сухари — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку.
Также можно приготовить тесто с помощью миксера.
Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто.
Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 мин.).
Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму.
Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте.
В вишню добавьте сахар, специи и сухари.
Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере.
Выпекайте примерно 40 мин., пока пирог не приобретет красивый цвет.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко