Счётчик Яшы
​Песочный пирог с творожно-маковой начинкой — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог с творожно-маковой начинкой

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 22–24 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Куриные яйца — 1,5 шт.
  • Песочный сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Мак — 150 г
  • Нежирный творог — 750 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Крахмал любой — 3 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак залить крутым кипятком и оставить на столе на двадцать минут, затем воду слить через сито.

2

Тесто.Сливочное масло растопить и охладить.

3

Яйца (чтобы получить половину яйца, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло.

4

В муку добавить разрыхлитель, просеять смесь.

5

В мучную смесь выложить яичную смесь, перемешать всё ложкой, а затем вымесить мягкое тесто.

6

Не вымешивать долго.

7

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.

8

Распределить руками тесто по форме, сформировав дно и бока пирога.Удобнее всего тесто распределять через пакет.

9

Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку.

10

Творог с яйцами пробить блендером.

11

Добавить к творожной массе сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

12

Разделить массу на две равные части — большую и меньшую.

13

В меньшую добавить мак, перемешать.

14

Достать форму с тестом из холодильника.

15

Уложить 2 творожные начинки в середину формы следующим образом: в середину формы выложить 1 ст.л.маковой начинки, затем поверх неё 1 ст.л.начинки без мака.

16

Так выкладывать поочерёдно, пока не закончатся обе массы.

17

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 ºС духовке один час.

18

Дать полностью остыть, можно на пару часов убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться