Песочный пирог с творожно-маковой начинкой
Ingredients
- На форму 22–24 см:
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 330 г
- Куриные яйца — 1,5 шт.
- Песочный сахар — 75 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- Мак — 150 г
- Нежирный творог — 750 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Крахмал любой — 3 ст.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Мак залить крутым кипятком и оставить на столе на двадцать минут, затем воду слить через сито.
Тесто.Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца (чтобы получить половину яйца, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло.
В муку добавить разрыхлитель, просеять смесь.
В мучную смесь выложить яичную смесь, перемешать всё ложкой, а затем вымесить мягкое тесто.
Не вымешивать долго.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Распределить руками тесто по форме, сформировав дно и бока пирога.Удобнее всего тесто распределять через пакет.
Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку.
Творог с яйцами пробить блендером.
Добавить к творожной массе сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.
Разделить массу на две равные части — большую и меньшую.
В меньшую добавить мак, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника.
Уложить 2 творожные начинки в середину формы следующим образом: в середину формы выложить 1 ст.л.маковой начинки, затем поверх неё 1 ст.л.начинки без мака.
Так выкладывать поочерёдно, пока не закончатся обе массы.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 ºС духовке один час.
Дать полностью остыть, можно на пару часов убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко