Счётчик Яшы
​Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • для пирога на форму диаметром 22 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.крупное или 2 шт.маленьких
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Любые ягоды — 300–350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе.

2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто.

3

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

4

Готовим творожную начинку.

5

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

6

Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.

7

Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.

8

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

9

Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).

10

На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.

11

Выпекать пирог 40–50 минут при 180 ºC.

12

Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться