Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой
Ingredients
- для пирога на форму диаметром 22 см:
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.крупное или 2 шт.маленьких
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 400 г
- Сметана — 3 ст.л
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1,5 ст.л
- Любые ягоды — 300–350 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Готовим творожную начинку.
Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.
Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).
На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.
Выпекать пирог 40–50 минут при 180 ºC.
Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко