Песочное печенье в шоколадной глазури
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сливочное масло 230 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- Темный шоколад 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром.
Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла.
Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.
Питание
-
837 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Песочное печенье в шоколадной глазури»?
— Пшеничная мука 250 гр. • Сливочное масло 230 гр. • Яичный желток 2 шт., Песочный сахар 100 гр. • Темный шоколад 50 г
Сколько минут готовится песочное печенье в шоколадной глазури?
— Песочное печенье в шоколадной глазури можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «песочном печенье в шоколадной глазури»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 837 ккал.
Почему расплывается песочное тесто?
— Чем больше жира в тесте, тем сильнее расплываются заготовки. Печенье получается лучше, если для его изготовления применяют специализированный маргарин с температурой плавления 28-34оС. Жир следует вносить в замес не в расплавленном, а в размягченном виде. Разрыхлители.