Счётчик Яшы
Персиковый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • персик 1 кг. сахар 150 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • лимонный сок 15 мл.
  • цедра лимона 1 шт. - для смазывания
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Для теста потребуется.

1

Муку, соль и сахар смешать в миске

2

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками

3

Растереть масло с мукой в крошку и добавить по 1 столовой ложке ледяную воду, чтобы получить упругое тесто

4

Замешивать руками, спатулой или кухонным комбайном

5

Сформировать шар из теста и разделить его на две неравные части

6

Завернуть их в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на полчаса

7

Из персиков удалить косточки и нарезать их ломтиками

8

Перемешать фрукты с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой и лимонным соком

9

Переложить персики на дуршлаг и дать стечь излишку сока

10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 23 см

11

Достать из холодильника большую часть теста и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма

12

Выложить тесто на дно формы и сформировать бортики

13

Выложить начинку на тесто и разровнять

14

Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочки для печенья цветочки, сердечки, кружки или любой другой декор

15

Выложить ими верх пирога

16

Смазать желтком верх пирога с помощью кондитерской кисти и присыпать сахаром

17

Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-45 мин до румяного цвета

Питание

  • 210 Калорий
  • 29,33g Углеводы
  • 9,76g Жиров
  • 2,14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться