Персиковый пирог
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- персик 1 кг. сахар 150 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- лимонный сок 15 мл.
- цедра лимона 1 шт. - для смазывания
- желток яичный 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста потребуется.
Муку, соль и сахар смешать в миске
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
Растереть масло с мукой в крошку и добавить по 1 столовой ложке ледяную воду, чтобы получить упругое тесто
Замешивать руками, спатулой или кухонным комбайном
Сформировать шар из теста и разделить его на две неравные части
Завернуть их в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на полчаса
Из персиков удалить косточки и нарезать их ломтиками
Перемешать фрукты с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой и лимонным соком
Переложить персики на дуршлаг и дать стечь излишку сока
Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 23 см
Достать из холодильника большую часть теста и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма
Выложить тесто на дно формы и сформировать бортики
Выложить начинку на тесто и разровнять
Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочки для печенья цветочки, сердечки, кружки или любой другой декор
Выложить ими верх пирога
Смазать желтком верх пирога с помощью кондитерской кисти и присыпать сахаром
Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-45 мин до румяного цвета
Питание
-
210 Калорий
-
29,33g Углеводы
-
9,76g Жиров
-
2,14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко