Персиковый коблер
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Персики, очистить от кожуры, каждый нарезать на 8 долек — 500 г
- Песочный сахар — 100 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — ½ стак.
- Песочный сахар — ½ стак.
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Поваренная соль ⅛ ч. л
- Свежее молоко — ½ чашки
- Несоленое сливочное масло, растопить — для формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки: в большой кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок.
2
Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
3
Снять с огня и отставить в сторону.
4
Разогреть духовку до 190ºC.
5
Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
6
Для теста: в средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
7
Влить молоко и размешать до однородного состояния.
8
Тесто равномерно выложить в форму (не перемешивать тесто с маслом!).
9
Сверху разложить персики вместе с выделившемся соком (не перемешивать с тестом!).
10
Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее