Без рубрики

Персиковый коблер

Персиковый коблер

Персиковый коблерПерсиковый коблерПерсиковый коблерПерсиковый коблерПерсиковый коблер (Пока оценок нет)
Персиковый коблер Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Персики, очистить от кожуры, каждый нарезать на 8 долек — 500 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — ½ стак.
  • Песочный сахар — ½ стак.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Поваренная соль ⅛ ч. л
  • Свежее молоко — ½ чашки
  • Несоленое сливочное масло, растопить — для формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки: в большой кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

2

Разогреть духовку до 190ºC. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3

Для теста: в средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко и размешать до однородного состояния.

4

Тесто равномерно выложить в форму (не перемешивать тесто с маслом!). Сверху разложить персики вместе с выделившемся соком (не перемешивать с тестом!).

5

Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться