Персиковые маффины
Ingredients
- разрыхлителя — 1 половину ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
- свежих или консервированных персиков — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить и измельчить персики.
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить яйцо, персиковый йогурт, сливочное масло, оливковое масло и ванильный экстракт.
Постепенно добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.
Смазать отделения формы для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами.
Заполнить каждое отделение на 2/3 приготовленным тестом.
Выпекать маффины в духовке при 200 градусах в течение 20 мин..
Дать остыть в форме 10 минут перед извлечением, после чего дать полностью остыть на решетке и подавать.
Питание
-
319 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Персиковые маффины»?
— разрыхлителя — 1 1/2 ч. л., яйцо — 1 шт. • ванильного экстракта — 1 ч. л., свежих или консервированных персиков — 1 стак.,
Сколько минут готовится персиковые маффины?
— Персиковые маффины можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Персиковые маффины»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 319 ккал.