Перловка в микроволновке
Ingredients
- Перловая крупа — 1 стак.
- Питьевая вода — 1.5 стак.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Лук жаренный — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
К сожалению, многие боятся браться за приготовление круп в микроволновке, и очень зря - вкус не теряется, и не бывает таких неприятных моментов, как например, когда каша пригорает снизу, и сыроватая сверху, и т.
п.
Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт перловки в микроволновке, - это быстро, вкусно, очень полезно и диетически, а добавленный лук только придаст блюду изюминку.
Рецепт перловки в микроволновке: 1.
У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле.
Отставим и займемся перловкой.
В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумеется) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой.
Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт.
Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на нее наш жареный лук вместе с остатками масла.
И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется.
Не бойтесь использовать этот простой рецепт перловки в микроволновке, результат вас не разочарует.
Питание
-
178 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Перловка в микроволновке»?
— Перловая крупа — 1 стак., Питьевая вода — 1.5 стак., Мелкая соль — 0.5 ч. л., Лук жаренный — 2 ст. л.
Сколько минут готовится перловка в микроволновке?
— Перловка в микроволновке можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «перловке в микроволновке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 178 ккал.
Сколько нужно соли на стакан перловки?
— В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус.
Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением?
— Крупу заваривают в кипятке, замачивают в холодной воде, а для молочных блюд можно замочить ее в кефире. Обычно крупу замачивают 3 часа, но для некоторых рецептов необходимо до 12 ч.. Оставшуюся жидкость нужно слить и можно приступать к приготовлению каши.
Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением?
— Крупу заваривают в кипятке, замачивают в холодной воде, а для молочных блюд можно замочить ее в кефире. Обычно крупу замачивают 3 часа, но для некоторых рецептов необходимо до 12 ч.. Оставшуюся жидкость нужно слить и можно приступать к приготовлению каши.